Президент назначил членом Совета Нацбанка Александра Петрика

Президент назначил членом Совета Нацбанка Александра Петрика

259
Ukrinform
Президент Петр Порошенко назначил профессора кафедры банковского дела Университета банковского дела Александра Петрика членом Совета Национального банка сроком на четыре года.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

“Назначить членом Совета Национального банка Украины Петрика Александра Ивановича - со сроком полномочий четыре года”, - говорится в документе.

Как отметили в НБУ, таким образом, глава государства назначил всех четырех членов Совета Национального банка по своей квоте.

Александр Петрик - профессор, заслуженный экономист Украины. В 1976 году он окончил Донецкий государственный университет по специальности "Прикладная математика"; в 2009 году - Львовский институт банковского дела Университета банковского дела по специальности "Банковское дело". В 1984 г. получил научную степень кандидата физико-математических наук, а в 2009 г. - доктора экономических наук. Был научным сотрудником Киевского научно-исследовательского института гидроприборов и Киевского политехнического института.

С 1991 до 2013 года Петрик работал в Национальном банке, где занимал различные должности - от заведующего сектором до директора Генерального экономического департамента - члена Правления НБУ.

С 2013 до 2017 года он занимал должность заместителя исполнительного директора от Украины при штаб-квартире Международного валютного фонда в Вашингтоне (США).

Свободно владеет английским языком.

Читайте также: Рада собирается обязать банки принимать досрочную уплату кредитов

Согласно Конституции Украины основными задачами Совета Национального банка является разработка Основных принципов денежно-кредитной политики и осуществление контроля за проведением денежно-кредитной политики.

Совет НБУ осуществляет надзор за системой внутреннего контроля Национального банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-