Нафтогаз в июне повысит цену на газ для промышленности на 8,9%

Нафтогаз в июне повысит цену на газ для промышленности на 8,9%

295
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" в июне повышает цены на газ для промышленности по сравнению с маем на 8,9% в связи с ростом цен на европейском рынке.

Об этом пишет пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" в Facebook.

"Цена на наш газ, которую мы предлагаем клиентам, увеличилась в июне на 8,9% в связи с увеличением цен на европейском рынке. За последний месяц оптовые цены на газ на европейском рынке увеличились на 8-12%. Соответственно, мы также вынуждены поднять цены для наших коммерческих потребителей", - говорится в сообщении Нафтогаза.

Вместе с тем, как напомнили в Нафтогазе, цены в коммерческом сегменте определяются спросом и предложением, поэтому покупатели могут свободно выбирать среди десятков других производителей и импортеров газа, которые определяют свою цену самостоятельно.

Читайте также: Запасы голубого топлива в хранилищах выросли почти на 20% - Укртрансгаз

Согласно опубликованным Нафтогазом данным, цена на 1 тыс. кубометров газа для тех, кто покупает голубое топливо на условиях предоплаты, а также заказывает от 50 тыс. кубометров, составит 8,294 тыс. грн (без НДС), тогда как в мае соответствующий показатель равнялся 7,619 тыс. грн. Такая же цена предлагается дочерним компаниям Нафтогаза. Остальным потребителям предлагается цена 9,078 тыс. грн за 1 тыс. кубометров (в мае - 8,368 тыс. грн).

Как сообщалось, по сравнению с апрелем 2018 года, в мае цены на газ были увеличены на 5,2-5,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-