Глава Укравтодора рассказал, как идет строительство дорог к границе с Польшей

Глава Укравтодора рассказал, как идет строительство дорог к границе с Польшей

1006
Ukrinform
Бюрократические преграды препятствуют польским компаниям начать строительство дорог к шести пунктам пропуска на украинско-польской границе.

Об этом в интервью Укринформу рассказал глава Укравтодора Славомир Новак. 

“Мы еще должны решить несколько технических вопросов, в частности - как платить налоги. В рабочем порядке пытаемся решить этот вопрос. Эти все согласования должны происходить быстрее, но наблюдается определенного рода бюрократия. Мы месяцами ожидаем согласования с польской стороной различных соглашений. С компаниями, которые победили в этих тендерах, мы работаем практически ежедневно", - заявил Новак.

Он напомнил, что из общей суммы 100 млн евро польского кредита для Украины, предоставленного в 2015 году, 32 млн евро назначено на пункты пропуска, а 68 млн — на дороги. В рамках строительства дорог уже согласовано шесть проектов — проведены тендеры и подписаны контракты с польскими компаниями Unibep i Drog—Bud. Он акцентировал, что по условиям контракта 40% работ в рамках этих соглашений должны выполнять украинские компании. По его убеждению, это очень хорошо, ведь помогает украинским компаниям обретать опыт, налаживать между украинскими и польскими компаниями тесные контакты. 

Читайте также: На трассе Киев-Одесса начался ремонт - перекрыли несколько участков

Планируется отремонтировать дороги с украинской стороны границы к следующим пунктам пропуска: "Устилуг" в Волынской области и "Рава-Русская", "Грушов"(два отрезка дорог), "Нижанковичи" и "Смольница" во Львовской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-