ГФС разоблачила схему по занижению НДС на более 18 миллионов

ГФС разоблачила схему по занижению НДС на более 18 миллионов

411
Ukrinform
Офис крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы заявляет о разоблачении схемы уклонения от налогообложения крупным провайдером в сфере связи.

Об этом сообщается на сайте Офиса.

"Схема уклонения от налогообложения крупным провайдером в сфере связи потерпела крах. Сотрудниками Офиса крупных плательщиков налогов в ходе проведения проверки предприятия сферы связи установлено занижение налогового обязательства по НДС на сумму 18,3 млн грн. Кроме того, предотвращено бюджетное возмещение на счет плательщика в банке в сумме 1,1 млн гривень", - говорится в сообщении.

Так, в течение 2014-2017 лет предприятием реализованы услуги связи ниже их себестоимости, что в результате привело к возникновению отрицательного значения налога на добавленную стоимость и неправомерному формированию сумм, подлежащих бюджетному возмещению.

"Согласно нормам Налогового кодекса Украины в случае поставки товаров/услуг, база налогообложения которых превышает фактическую цену поставки, поставщик составляет две налоговые накладные: одну - на сумму, рассчитанную исходя из фактической цены поставки, другую - на сумму, рассчитанную исходя из превышения цены приобретения / обычной цены. Таким образом, предприятием не задекларировано налоговых обязательств на 18,3 млн грн и не зарегистрировано налоговых накладных на общую сумму НДС - 7,5 млн гривень", - отметили в Офисе крупных налогоплательщиков.

Читайте также: Гройсман говорит, что бизнес доволен новым главой ГФС

Отмечается, что Государственная фискальная служба Украины в процедуре административного обжалования поддержала в полном объеме позицию Офиса.

На сегодня проводится процедура судебного обжалования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-