Новой линией до "Борисполя" в 2019 году перевезут 3,8 миллиона пассажиров - УЗ

Новой линией до "Борисполя" в 2019 году перевезут 3,8 миллиона пассажиров - УЗ

Фото
667
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" прогнозирует, что объемы железнодорожных перевозок новым скоростным сообщением между Киевом и международным аэропортом "Борисполь" уже в 2019 году составят 3,8 млн пассажиров.

Об этом рассказали в пресс-службе компании, сообщает корреспондент Укринформа.

"По предварительным данным, объемы перевозок железнодорожным транспортом составят: в 2019 году - 3,8 млн пассажиров, с последующим увеличением в 2020 году - 4,1 млн пассажиров и в 2021 году - почти 4,4 млн пассажиров", - отметили в пресс-службе.

По информации Укрзализныци, по состоянию на 22 мая уже выполнено около 25 процентов общего объема работ по строительству скоростной линии сообщения между Киевом и "Борисполем". В частности, разработан проект строительства железнодорожной ветки, проведены работы по землеотводу, начато формирование земляного полотна и техническая укладка решетки.

В дальнейшем планируется возвести железнодорожный мост длиной 272 м над автотрассой Киев - Харьков, построить пассажирские платформы с навесами возле аэропорта "Борисполь", полностью упорядочить земельное полотно и уложить новые железнодорожные пути общей протяженностью 3,7 км.

Читайте также: Первые локомотивы General Electric Украина получит до конца года – глава УЗ

Ожидается, что работы по реализации этого проекта будут завершены к 1 декабря 2018 года. Общая стоимость проекта составляет 583,3 млн грн.

Железнодорожное пассажирское сообщение между Киевом и аэропортом "Борисполь" будет организовано по маршруту между станциями Киев-Пассажирский - Киев-Демеевский - Дарница - им. Г.Кирпы - международный аэропорт "Борисполь". Предусмотрено курсирование рельсовых автобусов производства PESA.

Время движения поезда на участке Киев - "Борисполь" составит 35-40 минут. Стоянки поезда на конечных пунктах (станция Киев-Пассажирский и терминал D аэропорта "Борисполь") - по 10 минут.

Строительство скоростной линии сообщения между Киевом и "Борисполем" / Фото: Шамкин Даниил. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-