Нью-Йоркскую фондовую биржу впервые за 226 лет существования возглавит женщина

Нью-Йоркскую фондовую биржу впервые за 226 лет существования возглавит женщина

196
Ukrinform
Президентом Нью-Йоркской фондовой биржи впервые за 226 лет существования финансовой платформы станет женщина – Стейси Каннингэм. 

Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на The Wall Street Journal (WSJ).

Сейчас Каннингэм занимает пост исполнительного директора фондовой биржи. Она станет 67-м президентом Нью-Йоркской биржи, сменив на этом посту Томаса Фарли. Официально Каннингэм вступит в новую должность 25 мая. В беседе с WSJ она призналась, что сразу полюбила свое место работы и теперь «взволнована» тем, что возглавит организацию.

Читайте также: Фонд гарантирования саккумулировал на счетах почти 15 миллиардов

43-летняя Каннигэм начала работать в Нью-Йоркской фондовой бирже в 1994 г. Тогда она пришла в биржу на позицию стажера. В то время на бирже работало около 30 женщин и более 1300 мужчин, напоминает газета.

В 2007–2012 гг. Каннигэм перешла в NASDAQ, а позже вновь вернулась в Нью-Йоркскую фондовую биржу. В 2013 г. она возглавила отдел управления продажами, а в 2015-м заняла пост исполнительного директора биржи.

Нью-Йоркская фондовая биржа создана в 1792 г. Ежедневно в ее офисе на Уолл-стрит торгуются акции более 4000 компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-