В Украине появился Клуб стратегических партнеров плодоовощного рынка

В Украине появился Клуб стратегических партнеров плодоовощного рынка

461
Ukrinform
22 мая в Киеве его презентовали организаторы - компания Syngenta и проект USAID (Поддержка агросельразвития).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Результатом работы клуба должно стать укрепление взаимодействия между производителями, переработчиками и продавцами плодоовощной продукции, наполнение украинского рынка овощами и фруктами отечественного производства, улучшение качества, разработка и внедрение стандартизации и сертификации продукции, а за счет этого - увеличение экспорта», - рассказал руководитель по маркетингу компании Syngenta Николай Довгаль.

По его словам, общая площадь промышленного выращивания овощей в Украине за последние 5 лет уменьшилась почти на 20% (с 202 до 167 тыс. га). Именно работа созданного клуба, по мнению учредителей, должна повлиять на продвижение украинских плодов и овощей на внутреннем и внешнем рынках.

Развити. плодоовощного рынка в Украине, по мнению участников клуба стратегических партнеров, мешает нестабильность спроса, несовершенство контрактных форм продаж, дефицит профессионального маркетинга, низкая экологическая безопасность продукции и недостаточно хорошее ее качество.

Читайте также: Украина в этом маркетинговом году экспортировала 35 миллионов тонн зерновых

По мировым тенденциям интенсивно, как отметил Николай Довгаль, развивается сегмент создания добавленной стоимости продукции, то есть перепродажа. Потенциал для развития украинского плодоовощного рынка эксперт видит в долговременном сотрудничестве его участников и повышении профессиональных компетенций. Именно клуб стратегических партнеров будет осуществлять обучение и консультирование участников, способствовать обмену опытом и контактами.

Как сообщал Укринформ, в Украине, по данным Госпотребслужбы, существует дефицит оборудования для определения уровня содержания нитратов и нитритов в овощах и фруктах. Делать это могут только специалисты на специальной калиброванной, проверенной аппаратуре согласно специальных методик. Однако используется много незарегистрированных бытовых аппаратов, которые не проходят никаких проверок. Поэтому не известно, корректно ли такие аппараты определяют содержание нитратов и нитритов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-