В НБУ назвали основную причину банковского кризиса

В НБУ назвали основную причину банковского кризиса

437
Ukrinform
Некачественное корпоративное управление стало главной причиной банковского кризиса,  начавшегося в 2014 году.

Об этом в ходе конференции "Корпоративное управление в банковском секторе Украины" сказала заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Основной причиной банковского кризиса - было отсутствие качественного корпоративного управления", - сказала Рожкова.

Она также отметила, что с 2014 года Национальным банком Украины с рынка были выведены 94 банка, в частности, из-за проблем с капиталом, в связи с не раскрытием владельцев.

"Только 2 банка были закрыты через аннексию Крыма", - заметила Рожкова.

Читайте также: В НБУ не уверены, нуждаются ли госбанки в докапитализации

Она отметила, что те банки, которые по существу будут иметь недостаточный уровень корпоративного управления, будут получать более рискованный балл от регулятора, будут иметь более придирчивый надзор, более жесткие требования по оценке своих рисков и другое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-