Рада защитила права сельхозпроизводителей, которые экспортируют масличные культуры

Рада защитила права сельхозпроизводителей, которые экспортируют масличные культуры

298
Ukrinform
Рада приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения НДС операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур".

За принятие соответствующего закона №7403-д за основу и в целом проголосовали 249 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Целью законопроекта является защита прав и законных интересов сельскохозяйственных производителей, которые экспортируют масличные культуры и стимулирование развития в Украине предприятий по переработке семян масличных культур", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Рада будет стимулировать создание семейных фермерских хозяйств

Законом предлагается дополнить пункт 63 подраздела 2 раздела ХХ “Переходные положения” Налогового кодекса Украины новым абзацем, согласно которому освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта, с 1 сентября 2018 года до 31 декабря 2021 года, соевых бобов (товарная позиция 1201 согласно УКТ ВЭД) и с 1 января 2020 года до 31 декабря 2021 года - семян рапса (товарная позиция 1205 согласно УКТ ВЭД) не будет применяться для сельскохозяйственных предприятий – производителей указанных масличных культур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-