НБУ в этом году осуществил чистую покупку валюты на 1,2 миллиарда

НБУ в этом году осуществил чистую покупку валюты на 1,2 миллиарда

255
Ukrinform
С начала года Национальный банк смог осуществить чистую покупку валюты на 1,2 млрд долл. США и пополнить международные резервы без давления на курс гривни.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в facebook.

«Высокое предложение валюты со стороны экспортеров благодаря сохранению высоких цен на металлы, руды и зерновые. Таким образом, при наличии избыточного предложения валюты Национальный банк смог осуществить чистую покупку валюты на 1,2 млрд долл. США с начала года и пополнить международные резервы без давления на курс гривни», - говорится в сообщении НБУ.

Читайте также: В НБУ назвали основную причину банковского кризиса

Со слов главы НБУ Якова Смолия, ситуация на валютном рынке остается благоприятной. Укрепление курса гривни, которое наблюдается с конца января, свидетельствует, что на рынке доминируют благоприятные факторы, под влиянием которых с конца января на межбанковском рынке росло предложение валюты со стороны клиентов при снижении спроса на нее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>