Укрзализныця планирует за два года электрифицировать вход в Николаевский порт

Укрзализныця планирует за два года электрифицировать вход в Николаевский порт

395
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" планирует в ближайшие два года завершить электрификацию линии Долинская-Николаев-Колосовка.

Об этом рассказал во вторник и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов во время инспектирования хода строительства инфраструктуры железнодорожного сообщения Киев - аэропорт "Борисполь", сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году мы начинаем большой проект по электрификации в направлении Долинская-Николаев-Колосовка. Это важный проект по электрификации основного входа в Николаевский порт, который даст возможность украинским аграриям эффективно вывозить зерно в украинские порты. И планируем завершить этот проект в течение следующих двух лет", - сказал Кравцов.

По его словам, первый этап этого проекта должен быть завершен уже через полтора года. Это один из самых масштабных проектов по электрификации за все годы независимости.

Читайте также: Новой линией до "Борисполя" в 2019 году перевезут 3,8 миллиона пассажиров - УЗ

Кравцов сообщил, что в этом году "Укрзализныця" также начала электрификацию в направлении Ковель-Изов-Госграница. Трасса уже полностью подготовлена и есть все необходимые материалы. "Это направление, которое сейчас позарез необходимо в связи со значительным увеличением экспорта украинской продукции в Европейский Союз", - отметил руководитель Укрзализныци.

Кроме этого, напомнил он, Укрзализныця планирует до Дня Независимости Украины завершить электрификацию участка Потоки - Золотнишине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-