В Николаевской области рассчитывают на $1,5 миллиарда иностранных инвестиций

В Николаевской области рассчитывают на $1,5 миллиарда иностранных инвестиций

368
Ukrinform
Меморандум между местными властями и иностранными компаниями, который должен принести в регион 1,5 миллиарда долларов инвестиций и создать 300 рабочих мест, подписан в Николаеве.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«Меморандум о сотрудничестве между Николаевской ОГА, ГП «Стивидорная компания «Ольвия» и European public limited liability company «North Sea Port» (Королевство Бельгия/ Королевство Нидерланды) подписан 22 мая. Результатом его подписания может стать создание дополнительных 300 рабочих мест и привлечение около 1,5 миллиарда долларов инвестиций», - говорится в сообщении.

Целью меморандума является объединение усилий, направленных на развитие делового сотрудничества и улучшение инвестиционного климата. Кроме этого, он будет способствовать расширению торговли между странами с использованием возможностей государственного предприятия «Ольвия» и European public limited liability company «North Sea Port» (Королевство Бельгия/Королевство Нидерланды). Также меморандум будет способствовать взаимному продвижению каждой из сторон на международном уровне - это касается поддержки специальных мероприятий, деловых встреч, семинаров, конференций, «круглых столов», форумов.

Читайте также: Новак надеется, что Евросоюз будет выделять больше средств на дороги в Украине

По словам руководителя ГП «СК «Ольвия» Руслана Олейника, иностранная делегация уже познакомилась с портом, ей также презентованы проекты, которые здесь разрабатываются. Сейчас есть 8 проектов общей стоимостью 1,5 млрд долларов. «Суммарно все проекты смогут увеличить грузовую базу порта «Ольвия» до 30 млн тонн», - сказал руководитель порта.

Кроме этого, будет создано дополнительно 300 рабочих мест к уже 650 существующим, без учета смежных отраслей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-