Нефть дешевеет на фоне возможного решения ОПЕК об увеличении добычи

Нефть дешевеет на фоне возможного решения ОПЕК об увеличении добычи

281
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в среду, инвесторы воспользовались сообщением о возможном решении ОПЕК увеличить добычу нефти.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на 0,63% — до 79,07 доллара за баррель, июльских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,4%, до 71,91 доллара за баррель.

Во вторник источники агентства Рейтер в ОПЕК и нефтяной промышленности заявили, что организация на встрече в июне может принять решение об увеличении добычи. Такое решение возможно из-за опасений по поводу возможного снижения поставок сырья из Ирана и Венесуэлы, которые способствовали росту нефтяных цен до максимальных уровней с 2014 года.

"Похоже, рынок делает паузу на текущих уровнях. Если в отношении Ирана будут введены санкции, большинство производителей ОПЕК хотели бы перекачивать больше нефти, особенно учитывая высокие цены", — приводит агентство Рейтер мнение рыночного стратега CMC Markets Майкла Маккарти (Michael McCarthy).

ОПЕК и ряд стран (ОПЕК+), не входящих в организацию, договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

Читайте также: Как в электроэнергетике Украины наконец перейти от выживания к развитию

Трейдеры также обратили внимание на данные Американского института нефти (API) о запасах в США. Так, за рабочую неделю, завершившуюся 18 мая, запасы нефти в стране снизились на 1,3 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения запасов на 2,8 миллиона баррелей. Позже в среду будут опубликованы официальные данные о запасах нефти в стране, от министерства энергетики США.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 79,12 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 79,46 доллара за баррель, что на 7 центов ниже уровня закрытия торгов ($79,57).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-