В ГФС объяснили появление новых документов для авто с литовской регистрацией

В ГФС объяснили появление новых документов для авто с литовской регистрацией

564
Ukrinform
В Государственной фискальной службе считают, что дополнительный перечень документов для украинцев, которые ввозят зарегистрированные в Литве авто, стимулирует соблюдение законов.

Об этом говорится в ответе ГФС на запрос Укринформа.

«Сейчас Министерством иностранных дел Украины не введены новые правила ввоза в Украину автомобилей с литовской регистрацией. Информация, которая была изложена в письме МИД "О контроле за ввозом в Украину автомобилей с литовской регистрацией", только стимулирует правильное применение законодательства, оберегает граждан от нарушения законодательства, ведь статьей 68 Конституции Украины установлена обязанность каждого неуклонно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободу, честь и достоинство других людей», - отмечают в пресс-службе.

Читайте также: У водителей авто на "евробляхах" начали требовать разрешение на работу в Литве

В ГФС отмечают, что на сегодняшний день таможенное оформление транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Украины (в том числе и автомобилей с литовской регистрацией) осуществляется в соответствии с нормами Таможенного кодекса Украины. Этим документом определен порядок и условия перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Украины (в том числе ввозимых временно или с целью транзита), их таможенного контроля и таможенного оформления.

Как сообщал Укринформ, украинские таможенники получили разъяснения от Министерства иностранных дел о перечне документов, которые позволят выявить незаконный ввоз автомобилей с литовской регистрацией. В частности, на таможне начнут требовать разрешение на трудоустройство в Литве и трудовой договор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-