Береговая охрана США отметила развитие безопасности в украинских морпортах

Береговая охрана США отметила развитие безопасности в украинских морпортах

467
Ukrinform
Представители Береговой охраны США осуществили наблюдательный визит в украинские морские порты и отметили успех Украины во внедрении Международного кодекса по охране судов и портовых средств.

Об этом сообщает пресс-служба Администрация морских портов Украины.

"Актуальность и важность постоянного диалога между Береговой охраной США, Посольством США в Украине и АМПУ в вопросах улучшения мер безопасности портов заключается в уникальной возможности привлечения команды высококвалифицированных специалистов Международной программы по безопасности портов для обмена знаниями, опытом и лучшими практиками, которые применяются во всем мире. В свою очередь, АМПУ заинтересована в реализации оптимальной модели управления системой морской безопасности в портах", - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Наблюдательный визит делегации Международной программы по безопасности портов Береговой охраны США и Посольства США в Украине в порты Одесского региона состоялся с 14 по 18 мая в рамках начатых в 2016 году регулярных дискуссий по наращиванию потенциала украинских портов в вопросах морской безопасности и охраны.

Целью визита стало оценивание Украины представителями Международной программы по безопасности портов Береговой охраны США в части практической реализации требований Международного кодекса по охране судов и портовых средств (Кодекс ОСПС) в морских портах и портовых средствах.

Читайте также: Строительство волнолома в Одесском порту возобновили через 4 года - АМПУ

Представители Бареговой охраны посетили морской порт «Одесса», Контейнерный терминал ГП «КТО» и Контейнерный терминал ООО «Бруклин-Киев-Порт». Также состоялся визит в порт «Южный», в рамках которого делегация посетила Специализированный наливной комплекс, Специализированный терминал, Грузовой терминал ГП «МТП Южный».

Кроме того, представители иностранной делегации ознакомились с работой одесской таможни в части организации таможенного контроля товаров экспортного, импортного и транзитного направлений, а также организации взаимодействия по вопросам морской безопасности.

"В ходе визита участники делегации отметили значительный успех Украины во внедрении Кодекса ОСПС (Международный кодекс по охране судов и портовых средств - ред.), который является ключевым показателем эффективных мер международной безопасности портов", - отмечается в сообщении.

По результатам визита, представители Международной программы по безопасности портов Береговой охраны США предоставят рекомендации по дальнейшему совершенствованию системы морской безопасности и охраны в украинских портах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-