Новак озвучил гарантийные сроки для отремонтированных дорог

Новак озвучил гарантийные сроки для отремонтированных дорог

419
Ukrinform
Недостатки, которые были выявлены после проведения ремонтов дорог, с этого года будут исправляться самими подрядчиками в пределах гарантийного срока, который составляет 5 лет для средних ремонтов и 10 лет - для капитальных.

Об этом во время заседания правительства заявил и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2017 году мы отремонтировали 2100 км дорог, на что потрачено более 20 млрд грн. После ремонта во всех странах мира могут встречаться недостатки, но такие недостатки должны быть ликвидированы подрядчиком в пределах гарантийного срока", - сказал Новак.

По его словам, Укравтодором предусмотрено внесение изменений во все договора, заключаемые с этого года.

"Мы предусмотрим гарантийный срок для текущего среднего ремонта 5 лет, для капитального ремонта - 10 лет. Ни одна копейка больше не будет потрачена на исправление ошибок частных компаний, выполнявших работы. Наша задача - выявить дефекты, указать подрядчику недостатки, заставить его за свой счет исправить недостатки", - добавил Новак.

Читайте также: За ремонты местных дорог отвечает местная власть - Гройсман

Он отметил, что в Украине плохие дороги из-за многолетнего небрежного отношения как к финансированию, так и к процессу ремонта дорог. В то же время, с 1 января Укравтодор будет контролировать качество проведения работ только на дорогах государственного значения, а дороги местного значения должны контролировать облгосадминистрации.

"Но в 2017 году мы выполняли ремонты на дорогах и государственного, и местного значения, поэтому первая масштабная проверка была осуществлена по всем объектам. Проверки уже осуществлены на 90% всех дорог, на остальных 10% проверки будут завершены до 1 июня", - сообщил Новак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-