Порошенко подписал закон о поддержке украинского судостроения

Порошенко подписал закон о поддержке украинского судостроения

562
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон о поддержке отечественного судостроения.

Документы были подписаны во время выступления Главы государства на заводе «Нибулон» в Николаеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня я подписываю закон о поддержке судостроения в Украине. Этим законом вносятся изменения в Таможенный кодекс относительно сохранения и развития отечественной судостроительной отрасли», - сказал Порошенко.

Кроме того, он подписал представление на внесение в Верховную Раду законопроекта о ратификации соглашения с Европейским инвестиционным банком на общую сумму инвестиций 300 млн евро для развития железнодорожной инфраструктуры Николаевщины.

Читайте также: Порошенко узаконил прекращение действия для Украины некоторых договоров СНГ

По словам Президента, этот проект предусматривает модернизацию железной дороги на направлению Долинская-Николаев-Колосовка.

Глава государства подчеркнул, что реализация указанного проекта с ЕИБ обеспечит увеличение скорости поездов и пропускной способности железной дороги.

Как сообщалось, 13 марта Верховная Рада приняла закон № 6475 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно сохранения и развития отечественной судостроительной промышленности)». Законом установлено удлинение максимального срока переработки товаров, которые ввозятся в Украину предприятиями судостроительной промышленности, с одного до двух лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-