В Украину запретили ввозить шифер и некоторые азотные удобрения из РФ

В Украину запретили ввозить шифер и некоторые азотные удобрения из РФ

356
Ukrinform
Кабинет министров принял решение о запрете ввоза на территорию Украины шифера, а также смеси нитрата аммония с карбонатом кальция с содержанием азота не более 28 мас. % происхождением из России.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

«23 мая Кабинет Министров Украины принял решение о запрете ввоза на территорию Украины шифера (листов асбестоцементных гофрированных), а также смеси нитрата аммония с карбонатом кальция с содержанием азота не более чем 28 мас. % происхождением из Российской Федерации», - идет речь в сообщении.

Читайте также: Гройсман едет в Брюссель - говорить о ГТС после контракта с Газпромом

Решение принято в ответ на дискриминационные и недружелюбные действия относительно Украины со стороны государства-агрессора, в соответствии с решением Межведомственной комиссии по международной торговле и на выполнение решений Правительственного комитета по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности. Ожидается, что такое мероприятие улучшит положение украинских производителей, сохранит рабочие места, уменьшит социальное напряжение в регионах, увеличит поступление в бюджет от налогообложения объемов собственного производства.

Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-