Кабмин утвердил порядок формирования набсовета Фонда энергоэффективности

Кабмин утвердил порядок формирования набсовета Фонда энергоэффективности

507
Ukrinform
Правительство утвердило порядок избрания, назначения и увольнения членов наблюдательного совета Фонда энергоэффективности, сделав еще один шаг к старту работы Фонда.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, информирует Правительственный портал.

«Это очередной шаг к полноценному старту и работе Фонда энергоэффективности. Профессиональное наполнение состава наблюдательного совета с участием наших международных партнеров, в частности IFC, обеспечит прозрачность и открытость всех процедур в рамках работы Фонда», - отметил Зубко.

Он утонил, что, в частности, определены процедуры создания конкурсной комиссии и утверждения ее состава, требования к кандидатам, сроки пребывания на должности и порядок работы комиссии по конкурсному отбору.

Зубко напомнил, что ранее были утверждены положение о наблюдательном совете Фонда, методики расчета экономии энергии в результате мероприятий по энергоэффективности, финансируемых Фондом, а также определены основные направления деятельности.

«И следующими важными шагами для нас станут создание необходимых IT-систем (реестров энергоаудиторов, сертификатов энергоэффективности, мониторинга результатов внедренных энергоэффективных мероприятий), а также платформы по оказанию услуг энергоаудита», - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Зубко рассказал о возможностях, которые открывает для громад децентрализация

Наблюдательный совет - высший орган управления Фонда энергоэффективности, защищающий права учредителя, кредиторов, доноров и конечных бенефициаров Фонда. Также он обеспечивает выполнение целей Фонда энергоэффективности и осуществляет надзор за его управлением.

Наблюдательный совет Фонда формируется в составе двух представителей правительства, двух независимых членов и одного представителя от международных доноров.

Как сообщалось, 21 апреля 2018 года в Вашингтоне Европейский Союз, Международная финансовая корпорация, входящая в группу Всемирного банка, и правительство Германии подписали Соглашение о создании мультидонорского фонда для софинансирования украинского Фонда энергоэффективности.

Программы Фонда энергоэффективности будут направлены в первую очередь на проведение энергоэффективных мероприятий в ОСМД. Работа Фонда также направлена на имплементацию Соглашения Украины с ЕС и обеспечение соблюдения Украиной международных обязательств в сфере энергоэффективности. Фонд создается при поддержке международных партнеров - ЕС и Германии.

Финансирование Фонда энергоэффективности в госбюджете на текущий год предусмотрено в размере 1,6 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-