Президент Эстонии Керсти Кальюлайд открыла два бизнес-форума в Киеве

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд открыла два бизнес-форума в Киеве

616
Ukrinform
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд 23 мая открыла украинско-эстонский Women Business Forum. Она пожелала украинским женщинам самореализации и уверенности в собственных возможностях.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Самореализация женщин, их равные права - такой же важный вопрос, как и борьба с коррупцией. В Эстонии женщины могут брать детей на работу, для них созданы специальные комнаты", - сказала Кальюлайд.

На форуме, который посвящен вопросам расширения возможностей женщин в бизнесе, она призвала женщин не обращать внимания на иронию и сомнения по поводу собственных способностей, а реализовываться в политике и бизнесе.

Президент Эстонии рассказала, что в рамках своего официального визита, который продлится до 24 мая, она намерена также посетить Восточную Украину и ознакомиться с гуманитарной ситуацией в регионе, пострадавшем от военных действий.

Керсти Кальюлайд сегодня открыла также украинско-эстонский бизнес-форум, посвященный укреплению экономических связей двух государств. Она подчеркнула важность развития IT-технологий, внедрения электронного документооборота, создания благоприятного законодательства для легального открытия и ведения бизнеса.

“В Эстонии работает программа цифровой идентичности, нет бюрократии, поэтому в стране легко открывать бизнес. К тому же нет утечки данных, что важно для клиентов. В Украине же для оформления документов в бумажном виде предприниматели тратят по 5 дней”, - отметила глава Эстонской Республики.

Во время мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между промышленными палатами Украины и Эстонии.

Читайте также: Товарооборот между Эстонией и Украиной вырос почти на 30% - Порошенко

Как сообщал Укринформ, днем ранее Кальюлайд встретилась с Президентом Украины Петром Порошенко. Они обсудили вопросы внедрения реформ в Украине и поддержку Эстонией ряда проектов в различных сферах. По итогам переговоров украинская и эстонская стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между Министерством молодежи и спорта Украины и Министерством образования и исследований Эстонской Республики о сотрудничестве в молодежной сфере и Соглашение о сотрудничестве между Государственной архивной службой Украины и Национальным архивом Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-