Украина экспортирует в Израиль почти в пять раз больше, чем импортирует оттуда

Украина экспортирует в Израиль почти в пять раз больше, чем импортирует оттуда

605
Ukrinform
Объем экспорта Украиной своих товаров в Израиль в долларовом эквиваленте почти в пять раз превышает объем израильского экспорта в Украину.

Об этом проинформировал в среду в Херсоне в выступлении на бизнес-семинаре "Развитие регионального сотрудничества между Израилем и Украиной в аграрной отрасли", организованном при поддержке департамента агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации и Ассоциации содействия развитию и сотрудничеству "Израиль – Украина и страны СНГ", президент этой ассоциации Леон Табаков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из почти миллиарда долларов (годового товарооборота торговли Украины и Израиля - ред.) 772 млн долларов - это экспорт из Украины. И всего 167 млн долларов - это экспорт Израиля. То есть, почти в 5 раз больше ваш экспорт, чем наш экспорт", - рассказал Табаков.

Читайте также: Украина экспортирует в Израиль преимущественно зерновые - эксперт

Он отметил, что такое преобладание экспорта над импортом, казалось бы, хорошо для Украины. Однако значительная часть средств, которые Украина получает от торговли с Израилем, и в частности, продукцией сельского хозяйства, что составляет основную часть украинского экспорта в Израиль, потом не тратится на дальнейшее развитие аграрного потенциала Украины, а идет совсем на другие цели, акцентировал президент Ассоциации содействия развитию и сотрудничеству "Израиль – Украина и страны СНГ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-