Укртрансгаз напомнил об окончании обязательств на поставку газа населению

Укртрансгаз напомнил об окончании обязательств на поставку газа населению

283
Ukrinform
Укртрансгаз как оператор ГТС обращает внимание заказчиков услуг транспортировки на том, что постановление о его спецзобов'язання на рынке природного газа для обеспечения общественных интересов действует до 1 июня 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Укртрансгаз как оператор ГТС обращает внимание заказчиков услуг транспортировки на то, что постановление "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения интересов всего общества в процессе функционирования рынка природного газа" действует до 1 июня 2018 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, информации о продлении действия указанного постановления у оператора ГТС в настоящее время нет. Таким образом, после 1 июня особенности оплаты услуг балансирования газа, определенные постановлением о спецобязательствах, действовать уже не будут.

"В силу вышеуказанного, в случае, если срок действия постановления Кабинета Министров Украины от 22 марта 2017 № 187 "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения интересов всего общества в процессе функционирования рынка природного газа" не будет продлен до 1 июня 2018 года, все без исключения заказчики услуг транспортировки, для получения услуг транспортировки в июне и следующих расчетных периодах, будут обязаны создать финансовое обеспечение оплаты услуг балансирования объемов природного газа и поддерживать его на надлежащем уровне, на все объемы природного газа, которые будут транспортироваться таким заказчикам услуг транспортировки оператором ГТС", - предупредили в компании.

Читайте также: Гаагский суд завершил устные слушания по делу об убытках Нафтогаза от аннексии Крыма

Как сообщалось, на заседании 28 марта Кабмин отложил повышение цен на газ для населения на 2 месяца. Таким образом, цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 июня не изменится и останется на уровне 4 942 гривень за тысячу кубометров (6 958 гривень для конечного потребителя).

Вместе с тем, пересмотр цены на газ для населения остается одним из условий выделения очередного транша финансовой помощи от МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-