Минрегион определил лидеров социально-экономического развития за 2017 год

Минрегион определил лидеров социально-экономического развития за 2017 год

485
Ukrinform
Киев, Харьковская, Ривненская, Днепропетровская и Черновицкая области возглавили рейтинг социально-экономического развития регионов за 2017 год.

Соответствующий рейтинг обнародовало Министерство регионального развития строительства и ЖКХ.

Рейтинговое оценивание осуществлялось, в частности, по направлениям: экономическая и социальная сплоченность; экономическая эффективность; инвестиционно-инновационное развитие и внешнеэкономическое сотрудничество; финансовая самодостаточность; развитие малого и среднего предпринимательства; эффективность рынка труда; развитие инфраструктуры; возобновляемая энергетика и энергоэффективность; доступность и качество услуг в сфере образования; доступность и качество услуг в сфере здравоохранения; социальная защита и безопасность; рациональное природопользование и качество окружающей среды.

При этом Киев лидирует в 6 из 12 направлений, за исключением:

- эффективность рынка труда (10 место), первенство заняла Харьковская область;

- развитие инфраструктуры (15 место), первенство заняла Тернопольская область;

- возобновляемая энергетика и энергоэффективность (23 место), первенство заняла Ривненская область;

- доступность и качество услуг в сфере образования (7 место), первенство заняла Харьковская область;

- социальная защита и безопасность (10 место), первенство заняла Волынская область;

- рациональное природопользование и качество окружающей среды (3 место), первенство заняла Харьковская область;

Как сообщал Укринформ, по итогам 2016 года рейтинг социально-экономического развития регионов возглавили: город Киев, Харьковская, Киевская, Винницкая и Черновицкая области.

Читайте также: Укрупнение районов должно стать следующим этапом в реализации реформы

Рейтинговое оценивание социально-экономического развития регионов было основано в 2015 году. На основании данных статистики областям выставляются оценки ежеквартально по 27 показателям в 6-ти направлениях и ежегодно по 64 показателям в 12 направлениях. Такая оценка - элемент новой системы мониторинга реализации государственной региональной политики и определения динамики изменений. Показатели рейтинга - индикатор эффективности управленческих решений на центральном и местном уровнях. Главная цель - на основе рейтинговой оценки определение приоритетов и стратегическое планирование развития регионов, повышение их конкурентоспособности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-