Профильный комитет ВРУ поддержал реформу сферы торговой защиты

Профильный комитет ВРУ поддержал реформу сферы торговой защиты

209
Ukrinform
Комитет Верховной рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства поддержал ряд правительственных законопроектов в сфере торговой защиты.

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины.

"Сегодня, 23 мая, Комитет Верховной рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства поддержал ряд законопроектов в сфере торговой защиты, одобренных правительством в феврале этого года. Решение было принято единогласно", - отметили в Минэкономики.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли - торгового представителя Украины Натальи Мыкольской, речь идет о такой важной составляющей поддержки украинского производителя, как защита от демпингового, субсидированного и растущего импорта. При этом, в Минэкономики обещают, что защита будет осуществляться современными и прозрачными механизмами.

"Мы осознаем, что в процессе подготовки ко второму чтению могут быть определенные замечания к законопроектам, поэтому готовы к тесному сотрудничеству с комитетом и народными депутатами, чтобы в итоге эти законы вышли обновленными, прогрессивными, и, что немаловажно, дали возможность украинскому бизнесу защищать себя от ситуаций, когда есть демпинговый, субсидированный и растущий импорт, в достаточно простой, прозрачный и современный способ», - отметила во время заседания комитета Наталья Мыкольская.

Читайте также: Украинский экспорт в ЕС в первом квартале вырос на 22%

Как известно, действующие законы, регулирующие сферу торговой защиты, были приняты еще в 1998 году. С того времени произошли значительные изменения в международной торговле и практике проведения торговых расследований.

Поэтому, правительством было предложено принять новую редакцию трех специальных законов и внести изменения в сопутствующие законы, которые позволят украинским производителям получить лучшие механизмы использования инструментов торговой защиты в Украине.

Изменения касаются, среди прочего: введения двухэтапного проведения расследований и четкое определение сроков их проведения, разграничения и уточнения полномочий и функций компетентных органов, урегулирования участия бизнеса в расследованиях и внедрения механизма внесения импортером финансовой гарантии в виде денежного залога (для уплаты особых видов пошлин).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-