Замена налога в Украине: Порошенко рассказал о рекомендации Эстонии

Замена налога в Украине: Порошенко рассказал о рекомендации Эстонии

331
Ukrinform
Украинские производители и инвесторы поддерживают замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал, а международные партнеры готовы оказать консультативную помощь в его внедрении.

Как отметил Президент Петр Порошенко в комментарии представителям СМИ, этот вопрос обсуждался сегодня во время встречи с украинскими производителями и инвесторами.

«Мы сегодня действительно подняли этот вопрос во время встречи с украинскими производителями. И убедились в мощной поддержке тех производителей, которые инвестируют в Украину, которые создают новые рабочие места, которые занимаются производством, которые пытаются инвестировать в те или иные отрасли в тех или иных регионах, в мощной стопроцентной поддержке замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал», - цитирует главу государства его пресс-служба.

Президент также отметил, что этот вопрос обсуждался накануне в ходе переговоров с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, поскольку в этой стране налог на выведенный капитал давно введен.

Читайте также: В Украину запретили ввозить шифер и некоторые азотные удобрения из РФ

«Рекомендация Эстонии: первое - это не привело к сокращению бюджетных поступлений. Второе - это очень эффективно работает в странах Европейского Союза. Третье - они готовы предоставить нам советников и защищать вместе с нами эффективность этого средства. И четвертое - дискредитация этого налога со стороны отдельных лоббистов не пройдет», - подчеркнул он.

Порошенко отметил, что такой шаг упростит систему налогообложения и будет стимулировать инвестиции в Украину, «которые нам нужны как воздух».

Президент добавил, что это необходимо учитывать при бюджетном планировании, и отметил: это - мощное и эффективное средство для того, чтобы обеспечить экономический рост.

Глава государства призвал народных депутатов как можно скорее взяться за рассмотрение соответствующего законопроекта.

фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-