Омелян надеется, что с электровозами будет быстрее, чем с General Electric

Омелян надеется, что с электровозами будет быстрее, чем с General Electric

1327
Ukrinform
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на полях Международного транспортного форума в Лейпциге проведет переговоры с ведущими производителями электролокомотивов в контексте будущего сотрудничества.

Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Укринформа.

"Мы надеемся также заключить контракты с одним из ведущих производителей электролокомотивов. Именно этому будут посвящены мои встречи с Alstom, Bombardier и другими компаниями, которые будут присутствовать на форуме", - заявил Омелян.

Он рассчитывает, что ситуация с электровозами будет развиваться быстрее, чем с контрактом с General Electric, который готовился 2 года. "Я надеюсь, (по электролокомотивам) будет быстрее развиваться, и эти контракты будут подписаны не позднее начала следующего года", - сказал политик.

Читайте также: Первые локомотивы General Electric Украина получит до конца года – глава УЗ

Что касается условий сотрудничества, то примером станет контракт с GE, который предусматривает определенную локализацию производства в Украине. "По такому же принципу по размещению производства, как и с General Electric", - пояснил Омелян.

Как известно, 23 февраля "Укрзализныця" и американская корпорация General Electric заключили контракт стоимостью 1 млрд долл. В конце 2018 года и в течение первого квартала 2019 года планируется поставка 30 грузовых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10% на Крюковском заводе. Локализация остальных 200 в Украине уже достигнет 40%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-