Молдова упрощает авто - и авиасообщение с Украиной

Молдова упрощает авто - и авиасообщение с Украиной

360
Ukrinform
Правительство Республики Молдова приняло два постановления о либерализации автотранспортного и авиасообщение с Украиной.

Об этом проинформировали в пресс-службе правительства Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Автотранспортники из Республики Молдова, осуществляющие международные перевозки, больше не будут платить пошлины за транзит через территорию Украины. На основании утвержденных документов автотранспортное сообщение (для автомобилей, которые соответствуют нормам EURO III и выше), в том числе и транзитное, будет осуществляться в свободном режиме без получения соответствующих авторизаций на международные перевозки. Ранее стоимость авторизации составляла от 8-ми до 12-ти евро за рейс», - говорится в сообщении.

Согласно статистическим данным около 80% транзитных автотранспортных перевозок Молдова осуществляет через территорию Украины.

Читайте также: Украина предлагает Молдове и Италии упростить таможенные процедуры

Подчеркивается также, что молдавско-украинское сотрудничество будет развиваться и углубляться и в сфере авиационного сообщения, а тарифы на авиационные услуги будут устанавливаться на принципах лояльной конкуренции. Будет увеличено также количество компаний, занимающихся авиационными пассажирскими перевозками между двумя странами.

Соглашения о либерализации автотранспортного и авиационного сообщения между Украиной и Молдовой были подписаны 12 апреля нынешнего года в Киеве в присутствии премьер-министров Молдовы и Украины Павла Филиппа и Владимира Гройсмана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-