Омелян нацелен на 25 новых аэропортов в Украине

Омелян нацелен на 25 новых аэропортов в Украине

2876
Ukrinform
Одной из главных задач развития инфраструктуры в Украине на ближайшую перспективу является строительство современных аэропортов и модернизация имеющихся.

Об этом в интервью Укринформу рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Я сейчас пытаюсь убедить правительство и парламент, мы должны предусмотреть в следующем году в бюджете 2019 года минимум 10 млрд грн на строительство как минимум 4-5 взлетных полос в разных точках Украины. Если такое финансирование будет хотя бы в течение 3-4 лет, мы будем иметь 25 полноценных новых аэропортов в Украине", - заявил министр.

Он напомнил, что в 2016-2017 годах ведомство прилагало усилия, чтобы создать конкурентный рынок авиационных перевозок, привлечь максимальное количество компаний и выровнять цены в сторону снижения, что ему удалось. Сейчас же на первый план выходит вопрос строительства новых взлетных полос, новых аэропортов.

В Мининфраструктуры считают, что необходимо иметь один аэропорт на область. Программа развития региональных аэропортов уже разработана, сейчас идет работа с международными инвесторами о возможности привлечения дополнительного финансирования, в том числе и кредитного, добавил руководитель ведомства.

Читайте также: Омелян хочет отдать железнодорожные вокзалы в концессию

Омелян отметил, что в этом году началось строительство взлетной полосы в Одессе, в ключевом аэропорте Юга Украины.

Развитие аэропортов поможет повысить пассажиропоток в государстве. По результатам 2017 года через украинские аэропорты прошло свыше 16 млн пассажиров. А, по оценкам Омеляна, пассажиропоток "может легко достичь 40 млн". В том числе "Борисполь" может обслуживать 20 миллионов пассажиров в течение ближайших 2-3 лет, убежден министр.

Он также сообщил, что планируется открытие законсервированного терминала F столичного аэропорта и использовать его для лоукостеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-