Повышение зарплат дорожникам возвращает заробитчан домой - Омелян

Повышение зарплат дорожникам возвращает заробитчан домой - Омелян

2549
Ukrinform
Существенное повышение зарплат работникам автодорожной сферы способствует возвращению в Украину заробитчан из-за границы, куда они уехали на заработки.

Об этом в интервью Укринформу рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

“Мне очень приятно, что в автодорожной сфере начался обратный процесс. Если раньше люди уезжали массово за границу, искали там работу, сейчас они возвращаются в Украину. Средняя зарплата выросла ощутимо», - сказал Омелян.

Он уточнил, что если говорить про обычного рабочего, то средняя зарплата по области 15 тысяч грн, и к этой сумме следует еще прибавить обеспечение на проживание, питание и транспортные услуги.

Читайте также: Омелян нацелен на 25 новых аэропортов в Украине

По словам Омеляна, в Польше или Словакии украинец будет зарабатывать около 1,5 тыс. долларов, но как минимум половину этой суммы он отдаст за проживание, а еще же надо передать деньги семье, оставшейся на Родине.

В то же время инженеры в области получают на руки, по словам министра, около 25-30 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-