В IFC заинтересованы в усилении сотрудничества с Украиной в частном секторе и агросфере

В IFC заинтересованы в усилении сотрудничества с Украиной в частном секторе и агросфере

202
Ukrinform
Международная финансовая корпорация (IFC), которая входит в Группу Всемирного банка, рассчитывает на усиление сотрудничества с Украиной, прежде всего в частном секторе и агросфере.

Об этом говорилось на встрече Премьер-министра Владимира Гройсмана с представителями IFC, сообщает Правительственный портал.

«Мы очень заинтересованы в развитии проектов частного сектора. Рассчитываем на сотрудничество в сфере возобновляемой энергетики и в агросекторе. Это чрезвычайно потенциальная сфера», - сказала главный операционный директор корпорации Стефани фон Фридебург.

Читайте також: Сьогодні у Брюсселі Гройсман зустрінеться з керівниками ЄС

В свою очередь Гройсман напомнил, что несколько дней тому назад у него состоялась конструктивная встреча с директорами Всемирного банка, в ходе которой была сформирована адженда отношений, в том числе относительно конкретных проектов поддержки реформ и отдельных отраслей.

В этом контексте, отметил Премьер-министр, консультативное участие IFC, например, в администрировании Фонда энергоэффективности и помощь в управлении государственным «Укргазбанком» - это шаг в направлении продолжения многолетнего и успешного сотрудничества.

«Я рад, что мы нацелены объединять усилия и работать в одном направлении», - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман: Мы заинтересованы в привлечении эстонских инвестиций в украинский бизнес

Он также проинформировал собеседников о последних инновациях правительства в агросекторе, прежде всего относительно поддержки малого фермерства.

Кроме того, Гройсман рассказал о большом потенциале сотрудничества в промышленности, прежде всего в контексте её технологического обновления, и призвал специалистов IFC присоединиться к процессу модернизации украинской экономики и промышленности.

Как известно, Международная финансовая корпорация объединяет 184 страны мира, осуществляет консультативную помощь, а также обращается за помощью к странам-донорам, которые кроме консультаций также предоставляют поддержку большим проектам и региональным программам. Текущий портфель проектов МФК в Украине составляет 695 млн дол.

С 2004 года МФК инвестировано в Украину 3,2 млрд дол. США - через 86 проектов. В прошлом году объем инвестиций от МФК составил 187 млн дол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-