Нефть дешевеет на данных Минэнерго США о росте запасов

Нефть дешевеет на данных Минэнерго США о росте запасов

276
Ukrinform
Цены на нефть в четверг снижаются, инвесторы отыгрывают статистику от Минэнерго США о том, что запасы в стране за прошлую неделю значительно выросли, тогда как аналитики ожидали снижения. показателя.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,48%, до 79,42 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,4%, до 71,55 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране, кроме стратегического резерва, за неделю по 18 мая неожиданно подскочили на 5,8 миллиона баррелей, до 438,1 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов на 1,57 миллиона баррелей. При этом возросла и добыча нефти в стране за отчетный период — на 2 тысячи баррелей в сутки — до 10,725 млн баррелей в сутки.

"Обычно рост (запасов нефти — ред.) в это время года не наблюдается. Вместе с выходным в честь Дня поминовения и перед летним сезоном автопоездок мы ожидали снижения (показателя — ред.). А получить рост, еще и настолько большой, было удивительно", — цитирует агентство Рейтер мнение управляющего сотрудника Tyche Capital Advisors Тарикка Захира (Tariq Zahir). День поминовения отмечается в США 28 мая, в понедельник, биржи страны будут закрыты.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне возможного решения ОПЕК об увеличении добычи

Инвесторы продолжают реагировать на новости относительно соглашения ОПЕК. Во вторник агентство Рейтер сообщило со ссылкой на источники в ОПЕК и нефтяной промышленности, что организация на встрече в июне может принять решение об увеличении нефтедобычи в связи с рисками вокруг Ирана и Венесуэлы.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 79,43 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 79,73 доллара за баррель, что на 7 центов ниже уровня закрытия торгов ($79,80).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-