Deutsche Bank сократит более 7000 рабочих мест

Deutsche Bank сократит более 7000 рабочих мест

316
Ukrinform
Новый глава Deutsche Bank Кристиан Зевинг, который вступил на эту должность в апреле, планирует радикально реорганизовать бизнес.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление банка.

В ходе реструктуризации число сотрудников финансового института должно уменьшиться с нынешних 97 тысяч до значительно меньше, чем 90 тысяч, говорится в заявлении. По данным СМИ, работы в банке могут лишиться до 10 тысяч человек.

Новый глава банка Кристиан Зевинг, который вступил на эту должность в апреле, планирует радикально реорганизовать бизнес.

Четверть рабочих мест будет сокращена в подразделении, которое занимается торговлей ценными бумагами. Кроме того, в планах банка на 100 млрд евро сократить выручку, которую он получает от инвестиционной деятельности и обслуживания компаний, что составляет примерно 10% средств, полученных в первом квартале 2018 года. В работе с хедж-фондами банк намерен сократить выручку на четверть, или на 50 млрд евро.

Читайте также: НБУ в этом году осуществил чистую покупку валюты на 1,2 миллиарда

Большую часть изменений планируется провести в нынешнем году.

Прошлый год Deutsche Bank завершил с убытками - уже третий год подряд. В 2016 году минус составил 1,4 млрд евро, в 2015-м - 6,8 млрд, что стало худшим показателем в истории банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-