Долг перед Укртрансгазом за услугу балансировки достиг 25,5 миллиарда

Долг перед Укртрансгазом за услугу балансировки достиг 25,5 миллиарда

379
Ukrinform
Задолженность контрагентов перед ПАО "Укртрансгаз" за предоставленные услуги балансировки газа по состоянию на 30 апреля 2018 года достигла 25,5 млрд грн.

Об этом информирует пресс-служба УТГ.

"Общая задолженность контрагентов перед Укртрансгазом за предоставленные услуги балансировки газа по состоянию на 30 апреля 2018 года выросла на 711,9 млн грн, или 3%, по сравнению к предыдущему месяцу и составила 25,5 млрд грн", - говорится в сообщении УТГ.

При этом, наибольшая сумма долга – 16,5 млрд грн – накоплена операторами газораспределительных систем группы «Региональная Газовая Компания» (РГК).

"Подавляющее большинство облгазов, которые работают под брендом РГК, ежемесячно увеличивает долги перед Укртрансгазом, несанкционированно отбирая природный газ на собственные производственно-технологические нужды. Также накапливаются долги за несанкционированный отбор природного газа из газораспределительных систем предприятиями ТКЭ и ТЭЦ, без заключенных договоров поставки и подтвержденных номинаций", - сообщили в УТГ.

Читайте также: Нафтогаз даст столице газ, когда назовут "ответственного" за долги Киевэнерго

Как сообщал Укринформ, 1 июня истекает срок действия постановления "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа". Таким образом, после 1 июня особенности оплаты услуг балансировки газа, определенные постановлением о спецобязательствах, действовать уже не будут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-