Санкции США против Ирана не повлияют на экономику Украины - НБУ

Санкции США против Ирана не повлияют на экономику Украины - НБУ

369
Ukrinform
Возобновление санкций США против Ирана будет иметь довольно нейтральное влияние на экономику Украины.

Об этом во время брифинга сказал заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы оцениваем этот фактор не сам по себе, а в связи с ситуацией, которая разворачивается в глобальном масштабе. Сегодня мы не меняли макроэкономический прогноз, мы оценивали риски, и уже в июле, когда мы будем представлять прогноз, будут уточненные оценки", - сказал Сологуб.

Он подчеркнул, что исходя из прошлых практик подобных решений, то для Украины такой эффект решений довольно нейтральный.

"Украина всегда в нейтральной категории, потому что с ростом цены на нефть растут и другие цены на сырьевые товары, это и продовольственные товары, и цена на металлы. Поэтому теперь мы видим, что эффект довольно нейтральный", - заметил Сологуб.

Читайте также: США ввели санкции против иранских высокопоставленных должностных лиц

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что его страна выйдет из ядерного соглашения с Ираном. Соответствующий меморандум он подписал в Белом доме. Трамп заявил о "несомненных доказательствах" того, что Иран, вопреки своим обещаниям, продолжает разрабатывать ядерное оружие. Европейские страны, в том числе Франция, Германия и Великобритания, раскритиковали решение США. Президент США также заявил, что любая страна, которая будет помогать Ирану в реализации ядерной программы, также "может попасть под санкции Соединенных Штатов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-