Украина ввела санкции против Московской биржи

Украина ввела санкции против Московской биржи

256
Ukrinform
Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против ПАО "Московская биржа".

Об этом говорится в приложении 2 к Указу Президента № 126/2018 о введении в действие решения СНБО от 2 мая «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», опубликованном на сайте главы государства.

Согласно документу, против ПАО «Московская биржа ММВБ-РТС» вводятся санкции в виде блокирования активов, то есть временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; ограничение торговых операций; предотвращение выведения капиталов за пределы Украины; остановка выполнения экономических и финансовых обязательств.

Также ограничивается или прекращается предоставление телекоммуникационных услуг и использование телекоммуникационных сетей общего пользования, вводится запрет на осуществление государственных закупок и на передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности.

Читайте также: Украина вслед за США ввела санкции против олигархов из окружения Путина

Кроме того, прекращается выдача разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных средств по платежным карточкам, эмитированным резидентам иностранного государства.

В то же время украинским субъектам хозяйствования запрещено использовать в своей деятельности электронные торговые системы «ПО Plaza» и «ПО Forts».

Санкции вводятся сроком на три года.

Как сообщалось, Московская биржа - крупнейшая в России по объему торгов и по количеству клиентов биржа, которая была создана в 2011 году. На бирже осуществляется торговля акциями, корпоративными, муниципальными и государственными облигациями, производными инструментами и валютой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-