Минфин призвал депутатов оставить в силе антикоррупционную норму на таможне

Минфин призвал депутатов оставить в силе антикоррупционную норму на таможне

294
Ukrinform
Минфин призывает депутатов воздержаться от голосования за законопроект №7484, который отменяет антикоррупционную норму "24 часа" на таможне, которая заработала с 1 января 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

«Министерство финансов призывает народных депутатов воздержаться от голосования за законопроект №7484, который отменяет антикоррупционную норму "24 часа" на таможне, которая заработала с 1 января 2018 г. Ведь это станет большим шагом назад в борьбе с коррупцией и схемами уклонения от налогообложения при ввозе товаров в Украину», - говорится в сообщении Минфина.

В частности, полноценная имплементация нормы "24 часа" существенно осложнила «законные» схемы ввоза в Украину товаров без уплаты налогов. Если раньше люди, которые были задействованы в схемах беспошлинного ввоза товаров, могли сразу после выезда из Украины возвращаться обратно с товаром и не платить налоги, то сейчас, для того чтобы получить право на льготы, такие люди должны находиться за пределами Украины не меньше 24-х часов. Это значительно удорожает применение схем.

Результатом этих нововведений, который уже реально ощутили путешественники, стало существенное сокращение очередей на границе. Это также способствует и созданию равных условий для ведения бизнеса в нашей стране.

Читайте также: Энергетическая таможня предупредила о возможном приостановлении оформления

Как сообщалось, по новым условиям граждане, которые пересекают границу в автомобильных пунктах пропуска, имеют право ввозить в Украину товары без уплаты НДС стоимостью до 500 евро, но в случае, если гражданин отсутствовал в Украине менее 24 часов, или пересекает границу чаще одного раза в 3 суток, то стоимость товаров, которые можно ввезти без уплаты НДС, уменьшается до 50 евро. Стоимость личных вещей граждан в эти суммы не включается.

Правила налогообложения товаров, которые ввозятся гражданами через авиационные пункты пропуска, не изменились. Стоимость товаров, которые можно ввезти без уплаты НДС остается в размере до 1 тыс. евро. Кроме того, как свидетельствует мировая практика, внедрение стоимостных или количественных, сезонных, временных ограничений не создает неудобств для путешественников и не влечет негативных последствий. Поэтому Минфин еще раз подчеркивает, что антикоррупционная норма "24 часа" должна и в дальнейшем работать на таможне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>