Таможенное оформление автомобилей унормировали со стандартами экологии - ГФС

Таможенное оформление автомобилей унормировали со стандартами экологии - ГФС

354
Ukrinform
В ГФС заявляют, что порядок таможенного оформления транспортных средств с соответствием экологическим нормам унормирован.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС на своей странице в Facebook.

«С 23 мая 2018 года вступил в силу Закон Украины от 27 февраля 2018 года № 2301-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств», направленный на совершенствование порядка ввоза на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения транспортных средств. В соответствии с новой редакцией статьи 2 закона слова «пропуск на таможенную территорию Украины» заменены словами «таможенное оформление». Таким образом, принятый закон не освобождает импортеров от соблюдения соответствия экологическому уровню «Евро-5» относительно автомобилей, а нормирует порядок таможенного оформления транспортных средств и контроля за соответствием их экологическим нормам», - говорится в сообщении ГФС.

Одновременно новым законом урегулирована проблема ввоза на таможенную территорию Украины и осуществления государственной регистрации автомобилей скорой медицинской помощи, предоставленных украинским больницам другими государствами как гуманитарная помощь, которые не соответствуют экологическому уровню «Евро-5».

Согласно старой редакции закона, от соблюдения экологических требований освобождались только транспортные средства, которые ввозились на таможенную территорию Украины временно, с целью транзита и при переселении граждан на постоянное место жительства в Украину.

Согласно внесенным изменениям, перечень транспортных средств, на которые не распространяются требования закона, дополнен автомобилями скорой медицинской помощи и транспортными средствами специального назначения - передвижными медицинскими клиниками, признанными гуманитарной помощью согласно Закону Украины «О гуманитарной помощи», что позволит решить вопрос транспортного обеспечения центров экстренной медицинской помощи.

Читайте также: Для плательщиков НДС ввели новый сервис - ГФС

До внесения изменений статьей 2 Закона Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств» было установлено, что пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения транспортных средств новых и таких, что были в пользовании, осуществляется при условии их соответствия экологическим нормам.

Документом, удостоверяющим соответствие транспортных средств требованиям технических регламентов и национальных стандартов, является сертификат или другой документ о подтверждении соответствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-