Нефть дешевеет из-за возможного смягчения условий соглашения ОПЕК+

Нефть дешевеет из-за возможного смягчения условий соглашения ОПЕК+

281
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в пятницу, инвесторы реагируют на заявления министров энергетики Саудовской Аравии и России о возможном смягчении условий соглашения об ограничении добычи этого сырья.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля июльской нефти Brent составила $ 78,60 (-0,24%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $ 70,59 (-0,17%). Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $ 78,79 и $ 70,71 соответственно.

Спрэд между европейским и североамериканским эталонами достиг $ 8/барр., что делает привлекательными экспортно-импортные операции с WTI.

«Цены на нефть сейчас немного дрейфуют», - сказал Грег МакКенна, главный рыночный стратег фьючерсной брокерской фирмы AxiTrader. Это связано с тем, что ОПЕК и Россия «продвигаются к принятию решения об увеличении нефтедобычи на июньской встрече в Вене», - считает эксперт.

Ранее в пятницу в интервью агентству Блумберг министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что условия соглашения по сокращению добычи нефти могут быть смягчены, однако решение еще не принято. Министр энергетики РФ Александр Новак также подтвердил, что страны ОПЕК+ обсудят смягчение условий в июне.

По словам аль-Фалиха, Саудовская Аравия и Россия планируют провести еще по крайней мере две встречи до переговоров в июне в Вене. Он также отметил, что страны разделяют общее беспокойство стран-потребителей сырья и их опасения по поводу возможных перебоев в поставках.

Читайте также: Нафтогаз даст столице газ, когда назовут "ответственного" за долги Киевэнерго

По мнению главного стратега Axi Trader Грега МакКенна (Greg McKenna), которое приводит агентство Рейтер, сейчас динамика цен на нефть определяется тем фактом, что ОПЕК и Россия приближаются к тому, чтобы на июньской встрече решить нарастить добычу нефти.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 78,48 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 78,82 доллара за баррель, что на 3 цента выше уровня закрытия торгов ($ 78,79).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-