В Украине уже заплатили более 80 миллионов налога на недвижимое имущество - ГФС

В Украине уже заплатили более 80 миллионов налога на недвижимое имущество - ГФС

249
Ukrinform
В местные бюджеты по состоянию на 1 мая 2018 года поступило 82,8 млн грн налога на недвижимое имущество, что на 57,6 млн грн больше за аналогичный период прошлого года (25,2 млн грн).

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Физическим лицам - собственникам объектов недвижимости сформировано около 678 тыс. налоговых уведомлений-решений по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. К уплате определено налога на общую сумму свыше 585 млн грн", - говорится в сообщении.

В ГФС отметили, что налог на недвижимость плательщики также платят за 2017 год по ставкам и с использованием льгот, которые были законодательно определены в этот период. Налог начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе их долей.

Ставки налога устанавливались решениями местных советов. При этом льготные размеры имущества, на которые не применяется ставка налога, составляют: для квартиры/квартир независимо от их количества - 60 кв. метров; для жилого дома/домов независимо от их количества - 120 кв. метров; для различных типов объектов жилой недвижимости, в том числе их долей (в случае одновременного пребывания в собственности плательщика налога квартиры/квартир и жилого дома/домов, в том числе их долей), - 180 кв. метров.

"При наличии в собственности плательщика налога объекта (объектов) жилой недвижимости, в том числе его доли, находящейся в собственности физического или юридического лица - плательщика налога, общая площадь которого превышает 300 кв. м (для квартиры) и/или 500 кв. м (для дома), сумма налога увеличивается на 25 000 грн в год за каждый такой объект жилой недвижимости (его часть) (подпункт «в» подпункта 266.7.1 пункта 266.7 статьи 266 Налогового кодекса Украины)", - отметили в профильной службе.

Читайте также: Для плательщиков НДС ввели новый сервис - ГФС

ГФС напоминает, что физическими лицами налог уплачивается в течение 60 дней с момента вручения налогового уведомления-решения.

Плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-