В Нацкомиссии не назвали тарифы для населения после появления рынка электроэнергии

В Нацкомиссии не назвали тарифы для населения после появления рынка электроэнергии

573
Ukrinform
В первом полугодии после начала работы рынка электроэнергии цена на электроэнергию для населения существенно не изменится, однако в дальнейшем будет пересмотрена в соответствии с показателями рынка.

Об этом журналистам сообщил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Часть объемов Энергоатома будет использоваться для удовлетворения нужд населения по тарифам, которые будут сопоставимы с действующими. После того, как рынок будет действовать 2-3 квартала и будет понятно, какие цены сложились на оптовом рынке, может идти речь о пересмотре ПСО (Положение о специальных обязанностях - ред.) и установлении тарифов, согласно тарифов оптового рынка", - сказал Вовк.

Читайте также: Японская Toshiba будет сотрудничать с Украиной в энергетической сфере

По его словам, сейчас невозможно спрогнозировать, как именно изменятся тарифы.

"Как только состоятся первые аукционы по Энергоатому, сложатся цены по рынку на сутки вперед, тогда можно будет спрогнозировать цены на сутки вперед", - сказал Вовк.

Как сообщалось, полноценная имплементация рынка электроэнергии начнется с 1 июля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-