Порошенко дал ответ на вопрос, где деньги МВФ

Порошенко дал ответ на вопрос, где деньги МВФ

790
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что сотрудничество Украины с Международным валютным фондом будет продолжено.

Об этом он заявил в выступлении на заседании Национального инвестиционного совета в пятницу, 25 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Достижения макрофинансовой стабилизации стало возможным прежде всего благодаря сотрудничеству с международными финансовыми организациями. Я твердо настроен, что мы продолжим и в дальнейшем сотрудничать, потому что мы единственная команда в истории Украины, которая обеспечила выполнение шести последовательных меморандумов с МВФ. До этого - пообещали, деньги взяли и забыли проводить реформы", - сказал Порошенко.

Он добавил, что в результате этого была серьезно подорвано доверие к Украине.

"За эти четыре года мы его полностью восстановили", - подчеркнул Президент.

Читайте также: Порошенко проводит заседание Национального инвестиционного совета

В этом контексте он сообщил, что за четыре года золотовалютные резервы Украины выросли в 3,5 раза и сейчас составляют 18 млрд долларов.

"Это ответ, где средства МВФ. Средства МВФ сегодня бережно хранятся в золотовалютных резервах государства", - сказал Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-