Правительство изучает антимонопольное решение ЕК в отношении Газпрома - Гройсман

Правительство изучает антимонопольное решение ЕК в отношении Газпрома - Гройсман

329
Ukrinform
Украина не вмешивается в деятельность руководящих институтов ЕС, но в решении Еврокомиссии по поводу нарушений "Газпромом" конкурентного законодательства ЕС не должно быть никаких «эксклюзивных подходов».

Об этом заявил в Брюсселе Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не вмешиваемся в решение институтов Европейского Союза. Но могу сказать, что никаких смягчений, никаких эксклюзивных подходов в правовом поле быть не может. Мы сейчас анализируем это решение и будем готовы выразить свое мнение по этому поводу", - сказал глава украинского правительства.

Как сообщал Укринформ, накануне Еврокомиссия обнародовала результаты шестилетнего расследования относительно ОАО «Газпром».

Читайте также: В Польше разочарованы решением Еврокомиссии - не штрафовать Газпром

Еврокомиссия признала, что «Газпром» злоупотребляет своим монопольным положением на рынках Центральной и Восточной Европы, нарушил законодательство ЕС в сфере конкуренции, и обязала российского монополиста обеспечить свободную поставку газа по конкурентным ценам.

В то же время, Еврокомиссия решила не штрафовать российскую компанию в связи с выявленными нарушениями. Такая мягкая позиция уже повлекла критику со стороны правительства Польши, а также отдельных европейских и украинских политиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-