Проблем с электроэнергией на Луганщине не будет - решение Кабмина

Проблем с электроэнергией на Луганщине не будет - решение Кабмина

594
Ukrinform
Кабмин решил вопрос для строительства электроподстанции в Кременной на Луганщине - предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу участков для строительства подстанции.

Об этом информирует пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

"На заседании Кабинета Министров Украины принято распоряжение о предоставлении разрешения государственному предприятию «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков ориентировочной общей площадью 18,9191 гектаров. ... Предусмотрено, что земельные участки будут предоставлены указанному предприятию в постоянное пользование для размещения, строительства, эксплуатации и обслуживания объекта передачи электроэнергии – подстанции 500 кВ «Кременской» с заходами воздушных линий 500 кВ Донбасская – Донская и 220 кВ Кременская – Юбилейная», - говорится в сообщении.

Отмечается, что упомянутые участки изъяты из постоянного пользования государственного предприятия «Кременское лесоохотничье хозяйство».

«Реализация проекта позволит соединить область с объединенной энергетической системой Украины, обеспечив надежное снабжение электрической энергии на Луганщину. Вопрос является стратегическим, а его решение поможет наладить работу крупных промышленных предприятий региона и привлечь дополнительные инвестиции на территорию области», – подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко, комментируя решение правительства.

Отмечается, что в районе уже проведены подготовительные мероприятия.

Читайте также: ЕБРР уже инвестировал в Украину €12 миллиардов и хочет сотрудничать дальше - Чакрабарти

Как известно, с началом оккупации части Луганской области остальные ее территории осталась на так называемом энергетическом острове, отрезанными от объединенной энергетической системы Украины. Единственным источником электроснабжения на эти территории является Луганская тепловая электростанция в г. Счастье на самой линии разграничения. Подстанция в Кременной необходима для устранения рисков в результате активизации боевых действий оказаться в полной темноте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-