С мая все таможенные декларации оформляются в "едином окне" - ГФС

С мая все таможенные декларации оформляются в "едином окне" - ГФС

305
Ukrinform
С 4 мая 2018 года 100% таможенных деклараций в режимах экспорт и импорт оформляются по принципу "единого окна".

Об этом во время встречи с первым заместителем финансов, начальником Службы доходов Грузии Георгием Табуашвили и генеральным директором при Минфине Республики Молдова Виталие Врабие сказал и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 4 мая 100% таможенных деклараций в режимах экспорт и импорт оформляются по принципу "единого окна", - сказал Продан.

Он отметил, что в прошлом году доля грузов, которые оформлялись через "единое окно" составила около 20%. Уже на сегодня этот показатель составляет 85%. ГФС в дальнейшем планирует обеспечить передачу разрешительных документов, выдаваемых государственными органами через систему "единого окна".

Читайте также: В Украине уже заплатили более 80 миллионов налога на недвижимое имущество - ГФС

Продан отметил, что за счет законодательных изменений в 2018 г. уменьшен риск ввоза гражданами в упрощенном порядке и без налогообложения товаров, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Сейчас в 40 пунктах пропуска происходит информационный обмен с Госпогранслужбой, что обеспечило ГФС полный контроль ситуации относительно перемещения физлиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-