В Борисполе задержали зелень, пораженную опасным вредителем - Госпотребслужба

В Борисполе задержали зелень, пораженную опасным вредителем - Госпотребслужба

480
Ukrinform
На таможенном посту «Борисполь-аэропорт» задержан груз свежей зелени из Израиля, в котором обнаружен карантинный вредитель - западный американский минер.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«При проведении фитосанитарного контроля импортных грузов в м/п «Борисполь - аэропорт» Киевской области в грузе зелени свежей, а именно в базилике, весом 0,06 тонн, происхождением из страны Израиль, был обнаружен, карантинный вредитель, отсутствующий в Украине, - южный американский минер (Liriomyza huidobrensis Blanc.). Это первый, официально зафиксированный случай обнаружения данного вредителя. Зараженный груз задержан, к нему будут применены фитосанитарные меры в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

В Госпотребслужбе отметили, что с целью недопущения подобных случаев в страну-экспортер будет отправлена нотификация о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины.

Читайте также: Украина будет экспортировать в Гонконг мясо птицы и продукты из него

Южный американский минер повреждает растения из 14 ботанических семей не оказывая явного предпочтения какой-то конкретной семье. В частности это оранжерейные, декоративные, овощные, бобовые культуры, сахарная свекла и др. В Южной Америке этот минер - один из главных вредителей картофеля. В Европе южный американский минер - главный вредитель хризантем, примулы, вербены, салата, фасоли, огурцов, сельдерея.

Как сообщал Укринформ, на днях на этом же таможенном посту «Борисполь-аэропорт» был задержан еще один груз свежей зелени из Израиля, в съедобных цветах был обнаружен вредный организм - западный цветочный трипскарантинний организм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-