В Николаеве построят два корпуса танкеров для голландской компании

В Николаеве построят два корпуса танкеров для голландской компании

512
Ukrinform
Николаевская верфь компании Smart Maritime Group примет участие в выполнении контракта на строительство двух насыщенных корпусов танкеров-химовозов для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B. V.

Об этом сообщили в пресс-службе компании «Smart Maritime Group», к которой принадлежит ЧСЗ.

«Smart Maritime Group (SMG) заключил контракт на строительство двух насыщенных корпусов танкеров-химовозов для голландской компании VEKA Shipbuilding B. WT V. Судна предназначены для перевозки нефтепродуктов и химических грузов на внутренних водных маршрутах Европы. Стоимость контракта свыше 145 млн грн», - рассказали в пресс-службе.

Там также отметили, что согласно контракту, SMG изготовит корпус судна, проведет монтаж общесудовых систем трубопроводов, монтаж палубного насыщения, а также выполнит окраску корпуса. Срок строительства одного корпуса составит 11,5 месяцев.

История успешных партнерских отношений SMG с VEKA Group насчитывает более 10 лет. За это время SMG построил для VEKA 8 корпусов танкеров-химовозов. В целом для голландского рынка были построены 12 судов аналогичного класса.

Читайте также: Порошенко подписал закон о поддержке украинского судостроения

ЧСЗ входит в Smart Maritime Group (SMG) - крупнейший судостроительный холдинг Украины. Он объединяет два судостроительных предприятия Украины - Черноморский и Херсонский судостроительные заводы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-