Украинское Дунайское пароходство выводит "дочек" из офшоров

Украинское Дунайское пароходство выводит "дочек" из офшоров

1425
Ukrinform
Украинское Дунайское пароходство начало перерегистрацию совместных компаний с оффшорной юрисдикцией, соучредителем которых пароходство стало в 90-е годы прошлого века.

Такое заявление обнародовал председатель правления ЧАО УДП Дмитрий Чалый, подводя итоги полугодовой деятельности компании, сообщает корреспондент Укринформа.

"В последнее время европейские бизнес-партнеры УДП отказываются от сотрудничества с так называемыми "офшорными компаниями". С учетом этого мы разрабатываем стратегию экономического развития компании, в том числе ликвидируем или осуществляем перерегистрацию ранее созданных совместных мальтийских предприятий. Хотим перевести флот, который числится на балансе офшорных структур, в состав совместных европейских компаний, которые предстоит зарегистрировать юристам ЧАО УДП", - отметил Чалый.

По его словам, офшорные компании, в частности, на Мальте, были созданы по различным причинам, в том числе ради продления сроков эксплуатации старых судов путем их перерегистрации под иностранными флагами и возможности получения пакетов документов иностранных квалификационных обществ, чьи требования были ниже, чем требования Реестра СССР, а также передача в операцию этой компании бербоут-чартерного флота.

Все компании и суда после перерегистрации, отметил председатель правления, будут зафиксированы как активы Украинского Дунайского пароходства.

В то же время ведутся переговоры по этому поводу с рядом компаний-фрахтовщиков пассажиркого флота ЧАО УДП относительно выполнения подгонных рейсов навигации 2018-2019 годов.

Как отметил Чалый, в течение последнего полугода удалось стабилизировать финансовое положение предприятия, в том числе погашены кредитные обязательства перед "Укрэксимбанком" за 2017 год, выплачены долги по зарплате речникам, в ближайшее время будет погашена задолженность членам экипажей по завершенным рейсам.

Читайте также: Большая приватизация: Фонд госимущества подготовил новые правила

В  этом году флот УДП, как и раньше, осуществит транспортировку около 20% грузов от общего объема перевозок на Дунае. За четыре месяца 2018 года объем грузоперевозок на речном флоте УДП вырос на четверть в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Планируется также завершить ремонт в 2018 году ряд речных судов общей проектно-сметной стоимостью 87 миллионов гривень, в том числе введение в эксплуатацию теплохода «Волга», модернизацию очистительных сооружений на теплоходах «Украина» и «Молдавия».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-