Газпром подал апелляцию на отмену решения суда по делу с Нафтогазом

Газпром подал апелляцию на отмену решения суда по делу с Нафтогазом

Укринформ
В российском Газпроме требуют отменить решение Стокгольмского арбитража по спору с украинским Нафтогазом, ведь считают, что решение якобы написанное не арбитрами, а «другими лицами».

Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на пресс-службу российского газового монополиста.

"Дополнительное изучение текста решения с привлечением всемирно признанного эксперта-лингвиста показало, что значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а другим лицом. Очевидно, что никто не имеет права подменять арбитров", - заявили в компании.

Читайте также: ЕК обязала Газпром установить рыночные цены на газ в Европе

В Газпроме отметили, что решение по этому спору имеет чрезвычайно высокое значение для сторон, а вмешательство посторонних людей в судебный процесс является нарушением арбитражного соглашения.

"Заключение эксперта-лингвиста об авторстве арбитражного решения по транзиту является новым доказательством серьезных нарушений шведского права и арбитражного регламента Торговой палаты Стокгольма при рассмотрении данного дела, что дает основания для его полной отмены", - заявили в Газпроме.

Читайте также: Шефчович подтвердил позицию ЕС: Украина должна оставаться транзитером газа

Напомним: 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования Нафтогаза к Газпрому по иску на транзит газа на сумму 4,673 миллиарда долларов США. Таким образом, по результатам двух арбитражей между компаниями на поставку и транзит газа, Газпром должен доплатить НАК $2,56 миллиарда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-