Укравтодор пригрозил перераспределить деньги, если в регионах не подпишут договоры

Укравтодор пригрозил перераспределить деньги, если в регионах не подпишут договоры

Укринформ
В 2018 году 123 тыс. км дорог переданы на областной уровень, распорядителем средств является облгосадминистрация.

Об этом сообщил руководитель Укравтодора Славомир Новак на совместном брифинге с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, передает корреспондент Укринформа. 

"На дороги государственного значения планируем направить 18,4 млрд грн, на дороги местного - 11,5 млрд. Ответственность за ремонт и строительство дорог местного значения за руководителями облгосадминистраций, Укравтодор не является распорядителем средств, отвечает только за дороги государственного значения", - отметил Новак. 

По словам министра инфраструктуры, министерство совместно с Генпрокуратурой будут усиливать меры по привлечению к ответственности за ненадлежащее использование средств или злоупотребления. 

"Мы видим массовые злоупотребления на местном уровне, когда в тендерах принимают участие неизвестные компании, которые некачественно выполняют работы", - отметил Омелян. 

По его словам, на счетах облгосадминистраций достаточно средств для ремонта и строительства дорог, но темпы работ не удовлетворяют, особенно в Киевской области. 

Читайте также: "Укравтодор" отказывается платить за некачественный ремонт трассы на Житомирщине

По словам руководителя Укравтодора, если до 30 июня не будут подписаны договоры о выполнении работ, средства перераспределят. Среди областей, где медленные темпы, спикеры назвали Житомирскую, Сумскую, Полтавскую, Херсонскую и Ривненскую. Среди лидеров - Запорожская, Тернопольская, Днепропетровская и Одесская. 

По словам министра, сейчас Укравтодор согласовал перечень объектов для 20 облгосадминистраций на сумму 9,2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-