Немецкие инвесторы планируют построить на Житомирщине семенной завод

Немецкие инвесторы планируют построить на Житомирщине семенной завод

234
Ukrinform
В Брусиловском районе Житомирской области немецкая дочерняя компания ООО «НПЦ Украина» планирует построить семенной завод, на котором будут перерабатывать рапс.

О намерениях во время встречи с председателем Житомирской ОГА Игорем Гундичем рассказал директор ООО «НПЦ Украина» Михаэль Рязановский, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Первым шагом будет строительство линии, где будут перерабатывать рапс – калибровать семена, готовить их и фасовать. Вторым шагом будет переделка и других культур. Мы хотим со временем всю немецкую цепь перевести сюда. Также мы думаем часть центрального офиса перевести на Житомирщину, потому что здесь нам удобнее через небольшое расстояние до столицы и хорошую транспортную развязку», - подчеркнул Рязановский.

Читайте также: Интерес немецкого бизнеса к Украине значительно вырос - Президент ФРГ

По словам Гундича, в области сейчас работает 36 предприятий с немецкими инвестициями.

Отмечается, что производственные мощности семенного завода планируют разместить на 11 гектарах земли в Брусиловском районе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-